Nothilfekurs / eNothelfer

lagerung

Kurs für alle, denn die meisten Unfälle ereignen sich nicht auf der Strasse sondern im Haushalt und in der Freizeit! Der Kurs vermittelt die notwendigen Sofortmassnahmen, um das Überleben eines Patienten sicherzustellen, bis der Rettungsdienst an der Unfallstelle eintrifft.

Zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen und Motorrädern ist der Kurs obligatorisch.

Allgemeines Verhalten am Unfallplatz, Beurteilung von Verletzten, Ausführung der notwendigen Sofortmassnahmen wie Bewusstlosenlagerung, Herz-Kreislauf (Infarkt/Stillstand), Herz-Lungen-Wiederbelegung (CPR), Blutstillung, Verbrennungen und anderen Verletzungen. Das Erlernte wird an zahlreichen praktischen Beispielen geübt.

Kursleitung:

Kurse werden in Mundart (deutsch) gehalten. Bereitschaft zu praktischer Arbeit an anderen Kursteilnehmern muss vorhanden sein und ist Voraussetzung für die Abgabe des Ausweises am Kursende.

Fr. 150.-- / Jugendliche bis zum 20. Altersjahr = Fr. 120.--

Anita Messerli, Ressort Kurswesen SVD; Tel. 077 479 94 17; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bemerkung:
Anmeldungen können direkt im Internet erfolgen. Formulare sind auch bei der Stadtpolizei oder bei der Stadtverwaltung Dübendorf erhältlich.